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Cauraro

Il Cauraro, antico piatto della tradizione contadina, è una zuppa primaverile di verdure e alici, tipica del Cilento, regione storico-reografica della Campania, nella provincia di Salerno. Una ricetta semplice e sana, che intreccia gli intensi sapori del mare - le alici – con quelli della terra: zucchine, cicorie di campo, patate e fave.

Ricetta - Cauraro

Ingredienti

300 g di alici fresche spinate
2 filetti di alici di menaica salate
2 cipolline fresche
1 spicchio di aglio
200 g di patate novelle sbucciate e tagliate a spicchi
400 g cicorie di campo
200 g di fave fresche
mazzetto di finocchietto selvatico fresco
olio
sale

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Soffriggiamo in una pentola alta l’aglio e le cipolline tritati fini in un filo d’olio, aggiungiamo le alici e le facciamo sciogliere a fuoco basso. Uniamo, quindi il finocchietto, copriamo con acqua fino a metà pentola e facciamo bollire. Aggiungiamo, infine, le patate, le cicorie e le fave e lasciamo cuocere a fuoco basso per una mezzora, facendo attenzione che sia tutto coperto dall’acqua. Quando la zuppa è quasi cotta aggiungiamo i filetti d’alici salate.

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