Le ricette di
Paccheri zucchine guanciale e ricotta salata
Il pacchero è un tipo di pasta tradizionale della Campania e di Napoli in particolare che ha la forma di un maccherone gigante. È perfetto per sughi di una certa consistenza e gusto, come in questo caso.
Ingredienti
2 zucchine
2 fette alte 1 cm di guanciale
sale
pepe
olio extravergine di oliva sabina dop
ricotta salata
500g di maccheroni paccheri
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Togliete l’interno delle zucchine e affettatele a rondelle dello spessore di 1 cm. Mettete l’olio extra vergine di oliva in una padella e, quando inizia a scaldarsi aggiungete le zucchine, il pepe e il sale e fate rosolare. Appena pronte mettetele da parte privandole dell’olio. Prendete il guanciale e tagliate dei fiammiferi di circa 1 cm. Mettete in padella con poco olio e fate cuocere fino a farlo diventare croccante. Appena pronto aggiungete le zucchine, i paccheri lessati in acqua salata e spolverate con abbondante ricotta salata.
Valentina Ristoranle La Lupa M
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento